13ª Jornada Liga División de Honor: Zona Franca Cadiz 2- Kupsa Teccan Logroño 1

El Zona Franca vence al Kupsa Teccan Logroño y se acerca a dos puntos de la permanencia

Zona Franca: Raquel, María, Amelia, Irene y Estefa (quinteto inicial). También jugaron, Isa, Jessy, Emma, Montse y Marta.
Teccan Logroño: Marta, Raquel, Cristina, Ana y María (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Elena, Marga y Bárbara.

Pab. Centro Histórico de Cádiz. Más de 130 espectadores. Colegiados, Javier Moreno y Gustavo Elena Pedrós como colegiados de campo y en mesa Ángel godino Prieto del Colegio Andaluz. Amonestaron con amarilla a Marga y María y con doble amarilla a Elena (29’) en el Kupsa Teccan Logroño y con amarilla a Amelia en el Zona Franca de Cádiz. Se retiró lesionada en la rodilla Irene, jugadora del Zona Franca a los diez minutos de juego.

1-0, min. 1 Amelia
2-0, min. 25 Montse
2-1, min. 29 Raquel

El Zona Franca de Cádiz sumó su segundo triunfo de liga ante el Kupsa Teccan Logroño, que le permite acercarse a la permanencia que marca el Gironella de Barcelona. El choque comenzó con un tempranero tanto de Amelia, al primer minuto de juego, merced a un potente disparo raso. El tanto obligó al Kupsa a tomar las riendas del tempo de partido, ante un Zona Franca de Kiko Oliva que optaba por esperar atrás las posibles acometidas de las riojanas. El período se desarrolló con calma tensa y escasas ocasiones sobre ambas porterías, que dejaban al descanso una exigua renta para el conjunto gaditano. Tras el descanso, en un nuevo contragolpe el Cádiz ampliaba su renta por mediación de Montse. Con todo en contra el Kupsa conseguía recortar diferencias poco después por mediación de Raquel. El paso de los minutos y el hecho de no aprovechar sus ocasiones, hizo que el Kupsa corriera riesgos en busca del empate, facilitando ocasiones a la contra de la escuadra local. A pesar de la tensión de los instantes finales, el conjunto gaditano supo mantener su exigua renta que le otorga vida en su intención de acercarse a los puestos de permanencia en la categoría.

Resto de encuentros de la jornada.

El Móstoles de David Zamorano despide el año con victoria, tras batir por 8 goles a 2 a un mermado Valladolid, con lo que mete presión al Cajasur Córdoba que se mide mañana domingo a domicilio al Rioja Diamante. El Femesala Elche de Carlos Navarro se impuso por la mínima al Ponte Ourense por 5 goles a 4, a domicilio, un triunfo que le permite mantenerse al acecho del liderato. La UCAM Murcia venció por 6 goles a 1, al Soto del Real, en tierras madrileñas, en un envite marcado por el accidente de tráfico de dos jugadoras del Soto en la previa al encuentro, debido a las adversas condiciones climatológicas. El Gironella sale de los puestos de descenso de categoría, tras vencer al Valdetires Ferrol por 5 goles a 0 y tras confirmarse la derrota del Torre Pacheco a manos del Encofra Navalcarnero por 5 goles a 2. La zona baja de la tabla se comprime, además, tras la victoria del colista, el Zona Franca de Cádiz por 2 goles a 1 ante el Kupsa Teccan Logroño. El Cajasur Córdoba de David Díaz cayó, en la mañana de hoy, a domicilio ante el Rioja Diamante de Pedro Abad por 6 a 2, derrota que deja a la escuadra cordobesa a tres puntos del líder, el Móstoles. Mainfer y Pinto mantienen la cuarta y quinta plaza de la tabla clasificatoria, tras saldar su igualado encuentro con empate a uno.

La Liga de División de Honor de fútbol sala femenino poner su punto y final, por el presente año, y reanudará su curso el próximo 10 de enero con la disputa de la decimocuarta jornada. Antes, Femesala Elche Ocio Azul, vigente campeón de liga, y el Encofra Navalcarnero, actual campeón de Copa, se medirán en la Ciudad de Segovia, en el pabellón pedro Delgado, el próximo 4 de enero de 2009, para dilucidar el campeón de la VI Supercopa de España de fútbol sala femenino coincidiendo con la disputa de la homónima masculina. Además, Ponte Ourense y Encofra Navalcarnero disputarán el próximo 27 de diciembre el encuentro aplazado perteneciente a la novena jornada de liga.

1) Torre Pacheco-- Encofra Navalcarnero 2 - 5
2) Gironella Magic Plak -- Valdetires Ferrol 5 - 0
3) Mainfer Zaragoza -- P. Millenium Pinto FS 1-1
4) VP Soto del Real -- UCAM Murcia 1 - 6
5) Rioja Diamante -- Cajasur Córdoba 6-2
6) Zona Franca de Cádiz -- Kupsa Teccan Logroño 2 - 1
7) FSF Móstoles -- Valladolid FSF 8 - 2
8) Ponte Ourense SAD-- Femesala Elche Ocio Azul 4 - 5