20ª Jornada Liga DH: UCAM Murcia 4- Kupsa Teccan Logroño 4

UCAM y Kupsa se reparten los puntos en un choque pleno de alternativas

UCAM: Vane, Martika, Mirian, Leti y Fátima (quinteto inicial). También jugaron, Haydée, Lidia y María.

Teccan Logroño: Renata, Elena Talavera, Raquel Moreno, Marga Mas y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Ana López, Lara Alcalá y Sandra.

Pabellón Infante. Más de 150 espectadores. Colegiados, Hidalgo Minaya y Bernabé Haro del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla, Mirian y a Leti en la UCAM y a Marga Mas y María Talavera en el Kupsa Teccan Logroño.

4-4, min. 39 María Talavera (penalti)

Murcianas y riojanas dirimieron un competido encuentro con multitud de alternativas en el marcador, que se saldó con un empate a cuatro, tras un final de partido pleno de intensidad. El choque comenzó con ligero dominio local, mientras el Teccan Logroño optaba por tratar de mostrarse incisivo y veloz en sus contragolpes. Tras varios minutos de alternativas en el juego, el equipo de Sergio Martínez aprovechaba una jugada de estrategia, para que al segundo palo Marga aprovechara un centro con el que superar a Vane. A renglón seguido, Fátima aprovechaba un saque de banda para revolverse dentro del área y devolver las tablas al marcador. El choque prosiguió durante varios minutos sin un dominador claro, una vez que ni las pimentoneras ni las riojanas conseguían aprovechar sus ocasiones de gol. A tres minutos del final, el técnico riojano optó por alternar el juego de cinco, situación que le permitió dominar el tempo de partido y que a la postre resultó beneficiosa para sus expectativas, una vez que Elena Talavera culminaba en una contra el 1 a 2 con el que se llegó al descanso. Tras él, el Kupsa pondría más tierra de por medio en el luminoso con un tanto de Sandra de idéntica factura al segundo. La UCAM hubo de recomponer su juego y tratar de enjugar el acierto visitante. Superada la medianía del período, Leti aprovechaba un certero pase de Mirian para hacer el 2 a 3. Con la incertidumbre en el marcador se llegó al tramo final del partido, en el que de nuevo el Kupsa optaba por alternar el juego de cinco. La UCAM, esta vez, fue capaz primer de igualar, con un nuevo tanto de Leti, tras una gran jugada personal, y luego de cobrar su primera ventaja tras el tanto anotado por Fátima desde los diez metros. Cuando todo parecía apuntar a una victoria local por la mínima, María Talavera conseguía desde el punto de penalti hacer el postrero tanto del empate con el que concluyó el choque.

Los resultados de la vigésima jornada quedan configurados de la siguiente forma: