Club Cuatro Arcos Logroño

DEL 28 AL 2 DE JULIO JORNADAS DE CONVIVENCIA EN SAN ROMÁN DE CAMEROS

viernes, 7 de marzo de 2008

4ª Jornada del XVI Campeonato de España de Selecciones Territoriales

La Selección de La Rioja cae en semifinales al perder con la Selección de Madrid por 3-1.

Madrid y Cataluña final del campeonato de España

Estas selecciones se clasificaron trás al derrotar en las semifinales a las selecciones de La Rioja por 3-1 y Andalucia 5-2

LA RIOJA 1 - 3 MADRID
La Rioja.- Lorena, Mamen, Izaskun, Elena Talavera y Maria Talavera.-cinco inicial.- Patricia, Ana López, Cristina.
Madrid.- Isa, Laura Fernández, Patricia Chamorro, Leti Sánchez y Pitu González.-cinco inicial-Natalia Flores, Isa García, Wendo, Sara Iturriaga
Árbitros.- De Zafra Rosillo y Martínez Flores de Murcia. Amarilla a Natalia Flores (m.10), Ana López (18.03) Patricia (26.54)
-Quinta falta de La Rioja (a 6,26) en la primera parte -Madrid lanzo fuera desde 10 metros (Sara m.18.03)
Goles.-
0-1 (16,40) Wendo al recoger un rechace de Lorena a tiro de Leti.
1-1 (27.40) La jugada del partido. Protagonizada por Patricia González, se fue de tres jugadoras de Madrid en media cancha, giró sobre si misma y sirvió a Cristina para que hiciese el empate.
1-2 (33.39) Pitu bate por alto a Lorena.
1-3 (36.56) Wendo lucha por un balón en banda se lo lleva y pasa al centro del área donde aparece de nuevo Pitu que hace el tercero.

Primera mitad en el que el control fue de la selección madrileña ante una riojana que tenia la lección bien aprendida, buena defensa y a esperar el error o el robo de balón para sorprender a las actuales campeonas. Las oportunidades fueron de las chicas de Ángel Parada, pero el marcador no se movía. Las riojanas solo lanzaron dos veces a puerta desde más de diez metros pero no sorprendieron a Isa.
Una jugada que puede marcar lo que fue la primera mitad es que faltando 30 segundos y con el balón en poder de las madrileñas en su propia cancha, las riojanas ni se movieron de su parcela, y casi sin jugar finalizó la primera mitad.
El segundo tiempo empezó con las madrileñas muy conservadoras y las riojanas fueron apretando poco a poco hasta hacerse con el control del encuentro. Fruto de ello fue el gol del empate, una belleza de jugada.
El partido volvió a ponerse como en la primera parte, las riojanas a defender y a esperar la contra. Las madrileñas tomaron la iniciativa pero sin la claridad de los primeros compases del encuentro. Fue Pitu, la otra número siete, la de Madrid, que en jugada individual, marcaba el segundo, batiendo por alto a Lorena.
Con el marcador a favor Madrid sigue buscando el gol, lo consigue en un balón que roba Wendo, lo pelea con Mamen, y pasa al centro del área donde aparece Pitu y hace el tercero.
Las riojanas utilizan a Ana López para jugar de “cinco” a los 38 minutos, pero el marcador no se mueve y las oportunidades son de Madrid, que jugara la final.

ANDALUCIA 2 - 5 CATALUÑA
Andalucía.- Raquel, Maria García, Alicia Jiménez, Rocío Gracia y Sara Moreno.-cinco inicial.- Inma Martínez, Verónica Pérez, Noelia Reyes, Paloma Rodríguez, Inma Sillero
Cataluña.- Noe, Claudia, Sheila, Marga y Bitxo.-cinco inicial.- Berta, Ana, Gordi, Nona
Árbitros.- García Navarro y Marín Márquez de Murcia.- Amarillas a Sheila (3.21) Bitxo (5.54), Sara (29.29)
Goles.-
1-0 (12 seg.) Sara Moreno en acción individual.
1-1 (13.52) Berta a pase de Ana.
1-2 (16.34) Gordi finalizando un contraataque
1-3 (19.44) Marga asistida por Gordi
1-4 (21.49) Gordi, sin oposición dispara y bate a Inma.
2-4 (29.32) Noelia Reyes en jugada individual
2-5 (39,24) Berta en jugada individual.

Salvo la acción del gol andaluz, que pilló dormidas a las catalanas, los diez primeros minutos depararon control en cada posesión por parte de cada una de las selecciones pero sin lanzamientos a la portería contraria. Era constante “toma y daca” pero sin “punch” por utilizar un símil pugilístico.
A los trece minutos largos en uno de esos, si hubo finalización, fue Berta a la que le llegó un pase desde la banda de Ana, y marcó el empate. Este gol animó a las chicas de Albert López, y Gordi, que había salido hacia escasos minutos, en una contra, puso a las catalanas por delante en el marcador. Este gol sirvió para tranquilizar y marcar aún más el sistema que les va como anillo al dedo, defensa y salida a la contra. A falta de 16 segundos Gordi asistía a Marga que lograba el tercero. Con el llegó el descanso.
En la segunda mitad, Cataluña le devolvió el tempranero gol de inicio del partido a las andaluzas que notaron el mazazo. Cataluña controlaba el partido sin apenas esfuerzo ya que las chicas de Antonio Ruiz no veían puerta, y las oportunidades eran catalanas. Noelia Reyes, en el ecuador de este periodo, disminuía la distancia en el marcador con un gol de bella ejecución. A partir de este momento empezaron a poner cerco a la portería de Noe, disparando desde cualquier posición, pero sin eficacia por la buena defensa catalana, que incluso tuvo oportunidad de aumentar el tanteo en alguna jugada a la contra. A 3,26 del final el entrenador andaluz pide tiempo y juega de cinco con Inmaculada Martínez de portera jugador, y la primera ocasión es para las catalanas, que marran de forma anormal. A continuación hay dos ocasiones seguidas de Andalucía, la primera de Maria García con tiro al poste y otra de Sara que acaba en las manos de Noe. Ya con el partido terminado Berta, que había marrado una ocasión de oro, por recrearse, se resarció con otro gol genial,, manchándose de cuantas contrarias le salían al paso.