27ª Jornada Liga: Preconte Telde 5- Kupsa Teccan Logroño 3

El Preconte vence al Kupsa Teccan Logroño ante un público entregado

Preconte Telde: Esther, María, Cris, Delia y Muni (quinteto inicial). También jugaron, Menxu, Yurena, Laura y Nira.
Teccan Logroño: Marta, Elena Talavera, Raquel Moreno, Ana López y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Sandra Soto, Laura Pascual, Lara, Carmen, Beatriz Galilea, Bárbara Blanco y Cristina Escobosa.
Pabellón Paco Artiles. Alrededor de 500 espectadores. Colegiados, Antonio Mendoza y Jorge Luis García del Colegio de Tenerife. Amonestaron con amarilla a Laura y Bárbara en el Teccan Logroño.
5-3, min. 40 Muni

El Preconte Telde Gran Canaria comenzó muy centrado en apurar sus opciones de permanencia en la categoría ante un rival directo, el Kupsa Teccan Logroño. El público gran canario sabedor de lo mucho que se jugaba el Preconte pobló con más de 500 espectadores las gradas del pabellón teldense. El dominio inicial de las insulares tuvo fiel reflejo en el tanto que adelantaba al equipo de Sylvio Rocha a los siete minutos de juego, tras un zurdazo por el ala de Delia que se fue por la escuadra. El Kupsa reaccionó dos minutos más tarde, con el tanto de Elena, que aprovechaba un error en el saque de Esther para devolver la igualada en el luminoso. El tanto aplacó el empuje de la escuadra canaria, ante un Kupsa con ánimos renovados que pasó a controlar por momentos el tempo de partido. Tras varios intercambios de ocasione sobre ambas porterías y al filo del descanso, Sandra, a falta de ocho segundos para el final del período, aprovechaba una melé en el área de las locales para hacer el 1 a 2 con el que se llegó al descanso. En la reanudación, cuando el Teccan apenas había tenido tiempo de asentarse sobre la cancha, veía como Muni, tras un centro por el ala de Delia, hacía el tanto del empate a escasos segundos del pitido inicial. El tanto supuso un jarro de agua fría para la escuadra riojana, todo lo contrario para el equipo canario, que espoleado por su público volvió a meterse en la pugna por el partido. Superada la medianía del período Cris, aprovechaba un nuevo centro desde el ala de Delia, para con gran tranquilidad definir en boca de gol, adelantando al Preconte a los 33 minutos de juego. En una gran jugada al contragolpe, el Kupsa encontraría el empate tras un tanto de Raquel, en un remate certero en posición acrobática. El empate no amilanó a las insulares que volvían a tomar la delantera en el marcador un minuto más tarde con el tanto de Menxu, en un disparo lejano que se fue a la escuadra. Con el Teccan volcado sobre el área local, llegó el postrero tanto de Muni, a la salida de un saque de banda, a falta de escasos segundos para el fina que acabó por certificar la postrera victoria del Preconte por 5 goles a 3 que deja al equipo insular a tres puntos de la permanencia, que marca su rival de la tarde noche de hoy.