DIARIOS: LA RIOJA Y EL CORREO

DIARIO LA RIOJA

Agua para el enemigo
El Kupsa Teccan da aire al Telde, un rival directo

El Kupsa Teccan Logroño llegó a tierras canarias dispuesto a dar un pase de gigante en busca de su permanencia matemática en la categoría, ante un rival directo, el Preconte Telde Gran Canaria al que una derrota podría alejar del sueño de la permanencia. En la ida, el combinado riojano se impuso por 8 goles a 3 un dato a tener en cuenta a final de temporada con motivo del
goal averageparticular entre equipos. El Preconte Telde Gran Canaria comenzó muy centrado. El dominio inicial de las insulares tuvo fiel reflejo en el tanto que adelantaba al equipo de Sylvio Rocha a los siete minutos de juego, tras un zurdazo por el ala de Delia que se fue por la escuadra. El Kupsa reaccionó dos minutos más tarde, con el tanto de Elena. El gol aplacó el empuje de la escuadra canaria, ante un Kupsa con ánimos renovados que pasó a controlar por momentos el tempo de partido. Al filo del descanso, Sandra, a falta de ocho segundos para el final del período, aprovechaba una melé en el área de las locales para hacer el 1 a 2 con el que se llegó al descanso. En la reanudación, cuando el Teccan apenas había tenido tiempo de asentarse sobre la cancha, veía como Muni, tras un centro por el ala de Delia, hacía el tanto del empate a escasos segundos del pitido inicial. El tanto supuso un jarro de agua fría para la escuadra riojana, todo lo contrario para el equipo canario, que espoleado por su público volvió a meterse en la pugna por el partido. Superada la mitad del período Cris, aprovechaba un nuevo centro desde el ala de Delia, para con gran tranquilidad definir en boca de gol, adelantando al Preconte a los 33 minutos de juego. En una gran jugada al contragolpe, el Kupsa encontraría el empate tras un tanto de Raquel, en un remate certero en posición acrobática. El empate no amilanó a las insulares, que volvían a tomar la delantera en el marcador un minuto más tarde con el tanto de Menxu, en un disparo lejano que se fue a la escuadra. Con el Teccan volcado sobre el área local, llegó el postrero tanto de Muni, a la salida de un saque de banda, a falta de escasos segundos para el final.

DIARIO EL CORREO

El Kupsa Teccan cae en Canarias y se complica la vida

El Kupsa Teccan no pudo certificar la permanencia durante una temporada más en División de Honor. Las riojanas cayeron 5-3 en Canarias ante el Teldeportivo y se complican un poco sus opciones de lograr la salvación. Todavía siguen dependiendo de sí mismas, pero no se pueden dormir en los laureles si quieren continuar un año más en la máxima categoría.Este resultado da vida a las canarias, que se sitúan a tres puntos de las de Logroño con un partido menos, el que deben de disputar ante el líder, el Femesala Elche. En caso de empate entre las de Canarias y el Teccan el 'gol average' particular favorece a las de La Rioja, que tienen un calendario en el que reciben al Valladolid y Zaragoza, y viajan a Murcia. Mucha lucha. El partido entre el Teldeportivo y el Kupsa Teccan fue de mucha lucha. Un choque muy intenso en el que el mayor acierto de las locales hizo que se llevaran los tres puntos. Las visitantes llegaron al final de los primeros veinte minutos con 1-2 en el marcador, pero en una buena segunda parte de las canarias hizo que dieran la vuelta al marcador. Los últimos cuatro minutos del encuentro fueron eléctricos y en dos buenas jugadas, las locales certificaron el 5-3.