7ª Jornada Liga División de Honor: Ponte Ourense 3- Kupsa Teccan Logroño 1

El Ponte Ourense vence ante un mermado Kupsa Teccan Logroño

Ponte Ourense: Loli, Andrea, Bea, Yenys y Marta (quinteto inicial) También jugaron, Laura Fernández, Lucía Nespereira y Anita.

Teccan Logroño: Marta, Sandra, Elena Talavera, Cristina y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Marga Mas y Renata.

Pabellón Los Remedios. Más de 500 espectadores. Colegiados, Fernández Muñiz y Hevia Campa del Colegio de Asturias. Amonestaron con doble cartulina amarilla a María Talavera (36’) en el Kupsa Teccan Logroño.
1-0, min. 2 Andrea
2-0, min. 27 Bea
3-0, min. 31 Marta
3-1, min. 38 Elena Talavera

El encuentro comenzó dominado por el conjunto ouresano de Gonzalo Iglesias, cimentado en el tempranero tanto inicial de Andrea, quién a los dos minutos de juego, aprovechaba un uno contra uno por el ala, para de disparo cruzado abrir el marcador. El tanto tranquilizó el juego de la escuadra gallega, ante un Teccan Logroño de Sergio Martínez que no encontraba forma de enjugar el control de la pelota local. Con el paso de los minutos, la escuadra riojana se fue hacia delante, en un postrero intento de conseguir la igualada al tiempo de descanso. En jugadas de estrategia y contragolpes conducidos por María Talavera el Kupsa pudo conseguir la igualada, al igual que el Ponte pudo ampliar su renta con sendos disparos al palo de Marta, pero el marcador no variaría su signo. Tras el descanso, ambos equipos se repartían el control de la pelota, sin embargo, ninguno de los dos conjuntos disponían de claras ocasione de gol. Al filo de la medianía del período, Bea tras una magnífica jugada personal, partiendo desde cancha propia, ponía más tierra de por medio para las locales. Sin tiempo para recuperarse del golpe, el Kupsa veía como Marta aprovechaba un tres para uno para hacer 3 a 0, a falta de nueve minutos. Poco después, el técnico riojano optó por alternar el juego de cinco, con Renata como portera jugadora, a pesar de la escasez de jugadoras con la que afrontó la cita. Esta situación le permitió llegar con cierto peligro al área local, pero la expulsión por doble amarilla de María Talavera obligó al Kupsa a defenderse en los dos minutos que estuvo con inferioridad numérica. El postrero tanto de Elena Talavera, con e Kupsa jugando de cinco, y tras aprovechar una buena combinación, no fue suficiente para evitar su segunda derrota consecutiva a domicilio.

Resto de encuentros de la Jornada

El Móstoles de David Zamorano se afianza en la primera posición de la tabla tras golear por 10 a 1 al Valdetires Ferrol. El Encofra Navalcarnero se aleja de la parte alta de la tabla clasificatoria, tras acumular su segunda derrota consecutiva y caer en su propia cancha ante un rival directo, el Cajasur Córdoba por 7 goles a 3. El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias consigue poner tierra de por medio con el descenso, tras sumar su segunda victoria de la temporada, tras imponerse por 3 a 1 a un mermado Kupsa Teccan Logroño. Rioja Diamante y Soto del Real se repartieron los puntos, tras empatar a dos, en un choque con alternativas y un final incierto, mientras Torre Pacheco y Gironella igualaron a un tanto su correspondiente envite, marcado por la emotividad del luto que guardó el combinado catalán. El Femesala Elche Ocio Azul se aúpa, temporalmente, a la quinta plaza tras batir al P. Millenium Pinto por 3 goles a 0. El Mainfer Zaragoza se aúpa a la séptima plaza de la categoría, tras remontar un 2 a 0 en contra hasta acabar imponiéndose por 4 a 2 al Zona Franca de Cádiz. Por su parte, la UCAM Murcia sumó su segunda victoria consecutiva, tras el cambio de técnico en el banquillo, tras batir a domicilio al Valladolid por 4 goles a 1.

Se guardó un minuto de silencio, en todos los partidos de la jornada, en memoria del ex presidente del Gironella Fútbol Sala, Gaspar Salada, fallecido recientemente.