14ª Jornada Liga DH: Kupsa Teccan Logroño 1 -Rioja Diamante 4

El Rioja vence al Kupsa en el duelo riojano y se acerca a la Copa

Teccan Logroño: Marta, Elena, Raquel, Marga y Bárbara (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Cristina, Ana y María.

Rioja Diamante: Nerea, Bea, Peque, Bea Martín y Mamen (quinteto inicial). También jugaron, Cristina, María, Maite y Txiki.

Polideportivo Lobete. Más de 600 espectadores. Colegiados, Alberto y Cámara del Colegio de la Rioja. Amonestaron con amarilla a Raquel y Sandra en el Teccan Logroño.

0-1, min. 8 Bea
1-1, min. 15 María (penalti)
1-2, min. 17 Peque
1-3, min. 24 Bea
1-4, min. 40 Bea Martín

El derbi riojano dio comienzo con unos primeros minutos con dos equipos muy serios, en los que tanto el Teccan como el Diamante optaban por prolongar las posesiones de balón con el fin de no perder el sitio sobre la cancha y, sobre todo, evitar mayores desgastes físico en un derbi que se preveía largo. A los ocho minutos, Bea adelantaba al Rioja Diamante con un tanto de cabeza aprovechando un balón colgado al área. El Kupsa trató de reaccionar, pero superada la medianía del período el Rioja comenzaba a dominar el tempo de partido. A los quince minutos, María, desde los seis metros, conseguía establecer la igualada, pero poco después, una pérdida de balón, en una transición local, permitía a Peque establecer el 1 a 2, culminando una contra tras superar en el uno contra a uno a Marta, marcador con el que se llegó al descanso. El Kupsa trató de reaccionar en la segunda parte, pero el tempranero tanto de Bea, a la salida de una falta con balón colgado al segundo palo, hizo que las locales bajaran un tanto los brazos ante la dificultad de darle la vuelta al luminoso, ante un Rioja cómodo, que optaba por prolongar sus posesiones y dormir el curso del partido. A cuatro minutos del final, Sergio Martínez optó por alternar el juego de cinco, situación que propició un juego mucho más vertical y ocasiones sobre ambas áreas, hasta que a escasos segundos del final, Bea Martín establecía el definitivo 1 a 4 para el Rioja Diamante, un triunfo que permite al equipo de Pedro Abad seguir optando a tomar parte en la Copa de España.
Los resultados al completo de la decimocuarta jornada quedan configurados de la siguiente forma: