12ª Jornada Liga: Kupsa Teccan Logroño 8 - Preconte Telde G. Canaria 3

El Kupsa Teccan Logroño golea al Preconte canario

Teccan Logroño: Marta, Sandra, María, Bárbara y Ana de la Torre (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Lara, Raquel, Ana y Cristina.
Preconte Telde: Cris , Nira, María, Delia y Esther (quinteto inicial). También jugaron, Menxu, Laura, Quilla, Judith y Yurema.
Pol. Mpal. de Lobete. Más de 150 espectadores. Colegiados, Antonio Altuna y Saturnino García del Colegio de Cantabria. Amonestaron con amarilla a Marta en el Teccan Logroño y a María en el Preconte.
8-3, min. 38 María
El Teccan Logroño de Sergio Martínez comenzó adelantándose a los cinco minutos de juego por mediación de Ana de la Torre y un gran disparo lejano a la salida de un córner. Diez segundos tardó en igualar el choque el equipo insular, por mediación de Delia y un disparo desde siete metros. El choque daba comienzo con una gran intensidad y múltiples ocasiones de gol sobre ambas porterías a tenor de sistemas defensivos un tanto transigentes. El combinado insular haría bueno su acierto goleador, con sendos tantos consecutivos de María en el minuto 8 de juego, el primero de tiro exterior y el segundo tras una gran triangulación. El combinado riojano reaccionaría en la medianía del período, con otros dos goles consecutivos obra de Cristina y Sandra, este último aprovechando un rechace dentro del área. El choque proseguía con su gran velocidad en el juego y la incertidumbre del resultado. Un gol dentro del área con la puntera de María, adelantaba por segunda vez al Teccan en el minuto 14 de juego. A pesar del empuje de las teldenses en el tramo final del período el choque ya no sufriría más variaciones. En la reanudación, un tempranero tanto de María culminando un contragolpe acabó por marcar el devenir el encuentro. El Preconte trató de reaccionar y volver a recortar distancias en el marcador, pero dos nuevos tantos consecutivos, obra de Cristina desde los siete metros y Raquel, a la salida de un córner, acabaron por certificar una holgada victoria local, que acabó de apuntillar María, quién anotó un “hat trick” en el partido, a los 38 minutos estableciendo el definitivo 8 a 3 con el que concluyó el encuentro. El Preconte notó en exceso las bajas de 4 puntales básicos, como Mariola, Muni, Ana Luis y Verdú.