DEL 28 AL 2 DE JULIO JORNADAS DE CONVIVENCIA EN SAN ROMÁN DE CAMEROS

domingo, 2 de diciembre de 2007

Pasión y goles

El Diamante vence al Kupsa Teccan en el derbi riojano del fútbol sala femenino
Pasión, tensión, fútbol y goles. Esas cuatro palabras definen el derbi entre Kupsa Teccan y Diamante. El Polideportivo de Lobete vibró y no permitió ni un sólo segundo de silencio ni tranquilidad. Fue, en definitiva, un buen espectáculo en el que la rivalidad no se tradujo en brusquedades ni malos modos.

La presión se notó en la cancha durante los primeros compases. Las jugadoras de ambos equipos saltaron algo atenazadas, agarrotadas. Poco a poco, se fueron calmando, conscientes de que lo importante se iba a cocer allí abajo en la pista. Y a los diez minutos, el partido tuvo su primera rotura con el gol de Lara. El Kupsa Teccan se ponía por delante.

El Diamante, como durante todo el partido, estaba dominando y las ocasiones caían de su parte en la primera mitad. Sin embargo, fue de nuevo el Kupsa Teccan el que marcó, gracias a una buena jugada y mejor disparo de María, una de las más destacadas en el encuentro de ayer.

Parecía que la victoria caería del lado de un práctico equipo local, que estaba imponiendo su efectividad. Pero, en el último minuto de la primera parte, María García recortó distancias. Lo mejor que le podía pasar al partido y al Diamante. Lo peor que le podía suceder al Kupsa Teccan.

Dos minutos después del descanso, Peque aprovechó un rechace para establecer el empate. El Kupsa estaba nervioso y se notaba. Corría peligro su situación en el partido. Pero, de nuevo apareció María para, en otro golpe de talento, poner por delante a las de Sergio Martínez.

Pero el cántaro del Diamante seguía yendo constantemente a la fuente. Así que al final se rompió y el agua, en forma de goles, se esparció por Lobete. El empate a tres lo marcó Bea, que culminó una buena jugada individual. El 4-3 lo anotó Elena a pase de Peque, muy activa ayer. Y la propia Elena puso el 5-3 definitivo a 33 segundos para el final.

El Kupsa Teccan pagó su menor madurez y experiencia en la categoría, pero ambos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo a los aficionados. La eterna actitud luchadora de ambos equipos lo hizo posible.

KUPSA TECCAN 3 - DIAMANTE 5

Kupsa Teccan: Marta, Sandra, Lara, Ana, María -cinco inicial-, Laura, Raquel, Carmen, Bea, Bárbara, Ana de la Torre, Cristina.

Diamante: Lorena, Mamen, Peque, Beatriz, Chiqui -cinco inicial-, María García, Beatriz Martín, Elena.

Goles: 1-0, m. 10: Lara; 2-0, m. 16: María; 2-1, m. 20: María García; 2-2, m. 22: Peque; 3-2, m. 29: María; 3-3, m. 32: Beatriz; 3-4, m. Elena; 3-5, m. 40: Elena.

Árbitros: Abad y Cámara (La Rioja). Mostraron amarilla a Sandra y al técnico local, Sergio Martínez.

Incidencias: Lleno en la grada del Polideportivo Lobete.