13ª Jornada Liga: Valladolid FSF 4- Kupsa Teccan Logroño 3

El Kupsa Teccan Logroño mereció un mejor resultado en Valladolid.

En la fotografía el Kupsa Teccan Logroño con su portera debutante Marga.

Valladolid: Raquel, Bea, Laura. Leti y Rosángela (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Cris y Eva (portera suplente).
Teccan Logroño: Marga, Ana López, Beatriz, Cristina y Sandra (quinteto inicial). También jugaron, Marta, María, Carmen, Raquel, Ana de la Torre, Laura y Bárbara.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Alrededor de 400 espectadores. En el descanso se sortearon cestas navideñas y diversos regalos conmemorativos entre los asistentes.
4-3, min. 34 Laura
El Valladolide Paco Mellado certificó su clasificación matemática para el torneo de Copa tras vencer por la mínima a un correoso Teccan Logroño que estuvo cerca de vencer a la escuadra pucelana. El encuentro comenzó con dos equipos concienciados en luchar por los puntos en litigio, para ello optaron por la presión asfixiante sobre la salida del balón rival en zona de tres cuartos. A pesar de las ocasiones de gol de ambos equipos, el primer tanto no llegaría hasta los catorce minutos de juego, obra de Bárbara aprovechando una rápida contra de las riojanas tras un robo de balón en mitad de cancha. El Valladolid intentó el empate antes del descanso pero el marcador ya no sufriría más variaciones al cabo de los primeros 20 minutos. En la reanudación, el partido prosiguió con mucha igualdad sobre la cancha, con dos equipos muy bien situados que apostaron en todo momento por el triunfo. Leti igualada el choque a los 26 minutos, un minuto después de nuevo Bárbara adelantaba al Teccan y, a renglón seguido, Laura establecía de nuevo las tablas, todos ellos goles que surgieron de robos de balón en mitad de cancha. Los tantos reflejaban el brillante devenir de un partido incierto. El Valladolid conseguía tomar las riendas del luminoso, por primera vez en el partido, a los 32 minutos de juego con el tanto de Bea, culminando una gran jugada personal, ya que tras recibir de Laura por el ala derecha se fue de dos jugadoras para batir a Marga por la escuadra. Dos minutos más tarde María establecía de nuevo la igualada y, en el mismo minuto, Laura culminaba una gran jugada elaborada de la escuadra vallisoletana para hacer el 4 a 3. El Teccan de Sergio Martínez buscó el empate en el tramo final del partido, aprovechando el cansancio de un mermado Valladolid, que no obstante si supo mantener la entereza para acabar imponiéndose por 4 goles a 3.

Los resultados de la jornada han finalizado de la siguiente forma:
Jornada 13ª / División de Honor
PARTIDOS RESULTADOS
1) Mainfer Zaragoza -- Encofra Navalcarnero 2 - 5
2) UCAM Murcia -- Femesala Elche Ocio Azul 2 – 4
3) Valladolid FSF -- Kupsa Teccan Logroño 4 - 3
4) Preconte Telde G. Canaria -- F.S.F. Tecnocasa Móstoles Pab. Rita Hernández 17:00 PM (hora insular)*
5) Bitango Fuenlabrada -- Gironella Magic Plak 3 - 5
6) Rioja Diamante -- Cajasur Córdoba 4 - 9
7) Bimil.lenari Elche -- Ponte Ourense SAD 0 - 5
8) VP Soto del Real -- Pinto F.S. 5 - 1
* El encuentro entre Preconte Telde y Tecnocasa Móstoles se disputará el 9 de Enero de 2008.